terça-feira, 10 de abril de 2018

Tanto chocolate o que fazer! 🍫


 A Páscoa terminou! Cá em casa sobra sempre muito chocolate dos ovos que as miúdas abrem. Não sei se têm o meu problema mas apesar da gula ser muita, é demasiado chocolate para se comer e estragar está fora de questão, jamais. O ano passado tive a brilhante ideia de derreter este chocolate e fazer a cobertura do bolo de aniversário da minha filha mais velha. Como era maioritariamente chocolate de ovos Kinder a cobertura ficou deliciosa e os miúdos que comeram o bolo fartaram-se de pedir a receita à minha filha! Este ano decidi fazer mais uma experiência e pegar neste chocolate todo e fazer...Mousse de chocolate! Mas uma mousse tão simples que até uma criança a pode fazer, a receita é simples:


Mousse de Chocolate de ovos da Páscoa!
Ingredientes:
200 grs de chocolate
4 ovos
2 colheres de sopa de água

Começa-se por derreter o chocolate, em lume brando com as 2 colheres de água.
Parte-se os 4 ovos e separa-se as gemas das claras.
Batem-se as claras em castelo.
Adiciona-se as gemas ao chocolate derretido que entretanto já arrefeceu e está morno e depois envolve-se suavemente as claras até desaparecer os bocadinhos brancos.
Coloca-se no frigorífico por umas 2 horas

Dicas: Pode juntar açúcar se usar chocolate 70% de cacau, no caso dos ovos da Páscoa, o chocolate já é doce que chegue.
Pode juntar framboesa, nozes ou avelãs picadas ao preparado.

Uma receita simples, barata e tão boa! Palavra de gulosa! Experimentem também vão adorar!

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