Andava ansiosa por ter a minha Actrifry da Tefal e não
descansei enquanto não a comprei. Decidi-me pela maior, visto que cá em casa já
somos quatro e todos muito comilões.
Decidi fazer a primeira coisa que me lembrei e para a qual
já tinha os ingrediente em casa. Decidi fazer carne de porco à Alentejana.
Carne de porco à Alentejana.
Ingredientes:
1 kg Carne de porco tipo rojão
300grs de ameijoa vietnamita (podem usar a branca)
Vinho branco
1 folha de Louro
Batatas
Salsa
Alho
Colorau
Pimenta e Sal q.b
Loureiro
Tempere a carne de porco com o vinho branco, sal, alho
picado, colorau, pimenta, salsa e loureiro e deixe marinar umas horas no frigorífico
Corte as batatas em cubos com ou sem a casca , lave-as e seque-as
bem. Leve-as a fritar na Actifry por 30 minutos com uma colher de medida de
azeite
Retire as batatas e junte a carne com a marinada e programe a Actifry por 15 a 20 minutos.
Junte as amêijoas e deixe cozinhar mais 4 minutos
Faltou-me os pickles que acho que ficam sempre bem mas
estava ansiosa por experimentar a minha Atrifry. O sabor ficou fantástico e aprovado pelos gulosos cá de casa. Sem dúvida uma mais-valia na cozinha, estou adorar usar e experimentar novas receitas. Prática rápida e fácil de fazer limpeza e de arrumar. Estou encantada!
Aspecto delicioso!!!
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